Организация питания в детском саду

Питание в детском саду осуществляется в соответствии с Санитарно – эпидемиологическими правилами СП 2.4.3648-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ» /ознакомиться/

Питание детей организовано в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным руководителем ДОУ и рассчитанным с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. На каждое блюдо имеется технологическая карта, c указанием рецепта и технологии приготовления блюда и кулинарных изделий.

Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску (салат), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы, печени), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема. Ужин включает рыбные, овощные, творожные блюда, блюда из печени и горячие напитки, второй ужин – кисломолочные напитки.

Ежедневно ребенок получает свежие фрукты или сок, в осенне–зимний период проводится «С» – витаминизация третьего блюда.

Прием пищи осуществляется в группе в соответствии с режимом возрастной группы.

В группах с 12-часовым пребыванием — пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин);

В группах с 24-часовым пребыванием — шестиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин).

Цикличное меню для организации питания детей (ознакомиться)

Методические рекомендации 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании» (ознакомиться)

Приказ о создании бракеражной комиссии (ознакомиться)

Положение о бракеражной комиссии (ознакомиться)

Приказ об организации питания воспитанников (ознакомиться)

Положение об организации питания воспитанников в учреждении (ознакомиться)

Приказ о создании низового контроля (ознакомиться)

Программа производственного контроля (ознакомиться)

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты в образовательную организацию за 2023 год (ознакомиться)